Какой сегодня праздник

31 мая - Всемирный день без табака

16 мая 2015, в 09:27

Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day).

И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

Всемирный день блондинок

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.

День химика

День химика - это профессиональный праздник работников химической и нефтехимической промышленности, который ведет свою историю с советских времен. День химика был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая.

День туркменского ковра

В последнее воскресенье мая в Республике отмечается национальный Праздник туркменского ковра. С 1992 года он приобрел государственный статус и в последние годы проводится в единственном в мире Музее туркменского ковра в Ашхабаде, где выставлено более двух тысяч экспонатов, среди которых имеются крайне редкие.

День Святой Троицы, Пятидесятница

Один из главных христианских праздников - День Святой Троицы - отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.

Троица у западных христиан

С 14 века праздником Троицы (Trinity Sunday) в Католической Церкви стало называться первое воскресенье после Пятидесятницы, в отличии от православной традиции, где празднование Пятидесятницы (Сошествия Святого Духа) и дня Святой Троицы совмещено.

Лютеранская Троица

В отличие от православных христиан, лютеране празднуют Троицу (Trinity Sunday) не в один день с Пятидесятницей, а через неделю после нее.

Автор: Всемирный день без табака
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.polyublyu.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!